Детский сад на ул. Н. Музыки введут после капитального ремонта (видео)

Сейчас в Севастополе строят три новых детских сада: на Северной стороне, в селе Орлиное и на улице Шевченко. Дошкольные учреждения введут в эксплуатацию уже в этом году. Ещё в двух садах проводят капитальный ремонт. В том числе на улице Николая Музыки, 78-А.

«Ломать и строить» — девиз этого капитального ремонта. Рабочие сносят кирпичные перегородки, расширяют помещения, снимают даже новые подвесные потолки: высота не соответствует требованиям пожарной безопасности. От офисной планировки и отделки середины двухтысячных не останется ничего. Как, впрочем, и от советской, с золочёными потолками и деревянным паркетом: детский сад был построен в конце 1970-х и работал до 1990-х. После — сюда переехал офис. А в 2018-м, прошлом, году правительство Севастополя выкупило здание и вернуло его в систему дошкольного образования.

Работы начались около двух недель назад. Сейчас строители демонтируют перегородки и конструкции внутри здания, а также расчищают территорию. 8 июля начнут монтировать электрику. После — внутренняя отделка, замена внутренних и наружных инженерных сетей, установка сантехники, ремонт кровли и облицовка здания, а также благоустройство территории.

Работы должны завершить к концу года. И вскоре после этого на улице Н. Музыки откроется детский сад на 288 мест.