Династия спасателей МЧС — семья Стрелковых

Их призвание — спасать жизни людей. Сотрудники МЧС каждый день оказываются в самых опасных местах: они вытаскивают пострадавших из разбитых машин, тушат пожары, обезвреживают бомбы и ищут безвести пропавших. Мы продолжаем радовать наших зрителей репортажами о трудовых династиях. В этом сюжете расскажем о семье Стрелковых, в которой дети пошли по стопам отца-пожарного и тоже стали работать в МЧС.

Каждый маленький мальчик мечтает стать пожарным, ведь они, словно супергерои, за минуты оказываются там, где их так ждут: на пожарах и наводнениях, в лесу и в горах. За несколько секунд они надевают костюмы, запрыгивают в машины и отправляются в путь, спасать человеческие жизни.

И если со временем многие мальчишки забывают о детской мечте, Виктор Стрелков от неё не отвернулся. Ведь в его семье об огненной стихии знают не понаслышке. Его родственники работали в пожарных частях сразу в двух городах: в Севастополе и Белгороде.

Виктор начал работать лейтенантом, с тех пор прошло больше двадцати лет. Теперь он полковник внутренней службы МЧС, но свой первый выезд помнит до сих пор. Тогда в Балаклаве загорелся мусор: обычное дело для огнеборцев. Но были в его карьере случаи куда более страшные. Когда ради спасения жизней приходилось даже нарушать правила.

Его отец, Александр Стрелков, был командиром отделения 4-й пожарной части в Балаклаве. Там же служили двоюродные братья: один был старшим пожарным, другой — инспектором. Виктор выезжал с папой на вызовы. Говорит, лучшего напарника в мире не сыскать.

Виктор и его отец были настолько неразлучны, что их история когда-то вдохновила одного севастопольского барда, и тот сочинил про них песню. Так и назвал: “Яблочко от яблоньки”.

Сейчас у Виктора два сына: младший говорит, что тоже пойдёт по стопам отца. Династия спасателей-Стрелковых будет продолжать свою миссию, ведь помогать людям — для их семьи это не просто профессия, это — призвание.