Директор коммерческой фирмы нанесла ущерб «Севастопольскому лесхозу» и бюджету города

Следственные органы Следкома РФ по Севастополю, по результатам совместных с прокуратурой мероприятий, возбудил уголовное дело в отношении генерального директора коммерческой фирмы, подозреваемой в совершении мошенничества. Как сообщает пресс-служба ведомства, ее действиями бюджету Севастополя нанесен ущерб почти в 400 тысяч рублей.

Согласно данным следствия, в марте текущего года ГАУ «Севастопольский лесхоз» заключило договор с коммерческой организацией на поставку спецодежды и обуви. Директор фирмы знала о том, что товар по договору фактически не поставлен. Но при этом, используя свое служебное положение, подписала товарную накладную за якобы поставленные «Севлесхозу» одежду и обувь и предоставила ее в ГАУ. По накладной, содержащей ложные сведения, она получила полный расчет за товар.

«В результате мошеннических действий злоумышленницы бюджету города был причинен ущерб на сумму более 396 тысяч рублей», — рассказали в СУ СК РФ по Севастополю, уточнив, что расследование уголовного дела продолжается: следователи проводят комплекс действий, направленных на закрепление уже имеющихся и сбор новых доказательств.