Для «Херсонеса Таврического» построят новое фондохранилище

Государственному историко-археологическому музею-заповеднику «Херсонес Таврический» построят новое фондохранилище.

Федеральное государственное казенное учреждение «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» на сайте госзакупок разместило информацию о проведении электронного аукциона на выполнение работ по строительству фондохранилища и инженерных сетей для ФГБУК «Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический».

Фондохранилище, согласно документации, будет располагаться в Гагаринском районе: в микрорайоне «Омега-2», между улицей Павла Корчагина, улицей Челнокова и проспектом Античный. Строиться он будет по проекту московского ООО «Проектный институт уникальных сооружений «Арена».

Среди последних реализованных объектов «Арены» — стадион «Зенит» (Санкт-Петербург). В стадии реализации находятся стадионы с инфраструктурой для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре, Нижнем Новгороде, Волгогораде… По проекту «Арены» в 2016 году были реконструированы лагеря «Полевой» и «Лесной» в Международном детском центре «Артек».

Начальная (максимальная) цена контракта составила 306 млн 030 тыс 220 рублей.

Согласно техзаданию, работы по строительству фондохранилища начинаются с момента заключения контракта, а срок выполнения работ, в том числе ввод объекта в эксплуатацию, уже намечен на 10 декабря 2018 года. Этажность будущего фондохранилища составит три этажа, общая площадь здания — 2485,5 кв.м.