Для оптимизации расходов на ввоз бензина в Крым понадобится год

Как сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин, для оптимизации расходов на перевозку бензина в Крым, понадобится около года.

азс бензин

По данным службы, одна из главных причин разницы в ценах на бензин с другими регионами, а сегодня она на 10% выше, чем в соседних регионах, — транспортная логистика, сообщает ТАСС.

«Оптимизация транспортных расходов [на поставки бензина] – это вопрос ближайшего времени, ближайшего года», — сказал Голомолзин на Всероссийском семинаре-совещании по тарифному регулированию.

По словам Голомолзина, ФАС продолжает проверки в Крыму и ведет расследование нарушений, повлиявших на уровень цен на бензин.

По его словам, несмотря на то, что Крымский мост построен, нефтепродукты в Крым пока не завозятся автомобильным транспортом, а железнодорожный мост пока не заработал.

«Мы обсуждали несколько вариантов, как можно повлиять на расходы компаний, которые работают в Крыму, в том числе, как снизить тарифы на транспортировку по территории Крыма железнодорожным транспортом, что изменится после того, как заработают перевозки по Крымскому мосту — и по железной дороге, и бензовозами», — цитирует ТАСС замглавы ФАС.

По словам Голомзина, задача состоит в том, чтобы после запуска моста цены на бензин в Крыму и Краснодарском крае не отличались.