Для предотвращения эпидемии гриппа в Севастополе вакцинируют 45% населения

Как сообщил сегодня заместитель директора департамента здравоохранения города Михаил Малишевский, в прошлогоднем осенне-зимнем сезоне удалось привить 46 % жителей, поэтому эпидемии гриппа не было.

Кампания вакцинопрофилактики стартовала с 1 сентября и продлится до 1 ноября. Прививают в поликлиниках по месту жительства. Также с 9:00 до 18:00 дополнительно будут работать два прививочных передвижных амбулаторных пункта: на площади Нахимова — каждую субботу и на пл. 50-летия СССР — каждое воскресенье. При себе необходимо иметь паспорт.

«Впереди нас ждёт очень серьёзное наступление вируса. При этом ожидается как минимум три варианта вируса гриппа: два опасных вируса гриппа А (Н1N1 и Н3N2) и вирус группы В. Чтобы создать иммунную прослойку населения, чтоб не было массовой эпидемии в 2018-2019 году, мы должны привить как минимум 45 % населения нашего города. По предварительным данным, это 200 тысяч 454 человека», — уточнил Михаил Малишевский.

По его словам, прививки, которые предоставляет Министерство здравоохранения РФ, абсолютно бесплатные, очень качественные и надёжные.

«В первую очередь должны прививаться дети в возрасте до пяти лет; лица старше 65 лет; отдельно необходимо прививать пациентов с хроническими заболеваниями: сахарный диабет, бронхиальная астма, абструктивная болезнь лёгких. И, конечно, беременных женщин», — подчеркнул замдиректора департамента здравоохранения города.

И добавил, что на сегодня в Севастополе закуплено 56 тысяч доз вакцин для взрослого населения и 26 тысяч доз — для детей и беременных.

Фото: pixabay.com