Для севастопольских детей-сирот сохранены все социальные гарантии

Правительство Севастополя сегодня приняло распоряжение, согласно которому в 2019 году сохраняются в полном объеме все социальные гарантии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Данный документ, пояснил директор департамента образования Игорь Белозеров, принят с целью повышения уровня социальной защищенности и материальной поддержки детей.

«В текущем году для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, обучающихся за счет средств бюджета города, сохраняется ежедневное четырехразовое питание. Также сохраняется и денежная компенсация для приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования», — сообщил Белозеров.

По информации пресс-службы городского правительства, денежная компенсация для обеспечения одеждой, обувью и мягким инвентарем для этих категорий детей, обучающихся очно по основным профессиональным образовательным программам или по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств городского бюджета, для девушек составит 68583, для юношей — 63961 руб. в год.