Дмитрий Овсянников: Не вижу готовности к компромиссу у большинства депутатов

В интервью РИА «Новости. Крым» губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников рассказал о непростых отношениях правительства и Законодательного собрания города и о своих ожиданиях от будущих выборов.

«Компромисс нужен всегда, но, когда нарушаются законы, когда искажается, перевирается любой шаг правительства при поддержке подконтрольных депутатам СМИ, сложно вести диалог. Но мы вынуждены в этих условиях действовать, развиваться, строить, искать варианты. Другого пути нет. Выборы в 2019 году, наверное, эту ситуацию разрешат», — рассказал Овсянников.

Что касается компромисса и готовности обеих ветвей власти сделать шаг навстречу друг другу, то губернатор не видит ее со стороны части депутатов.

«Абсолютно не вижу готовности к таким шагам со стороны большей части парламента. Даже желания разговаривать, обсуждать. Ни в 2016-м, ни в 2017-м, ни в 2018 годах. Ни разу не увидел попытки диалога по поводу того, что нужно заложить в бюджет. Все касалось либо дополнительных ставок: в 2016 году попросили три специалиста в аппарат Заксобрания, в 2017 году — повышения зарплат аппарата Законодательного собрания и Контрольно-счетной палаты. И больше ничего не обсуждали: ни школы, ни ремонты. Также и в этом году. Если бы коллеги сели и сказали: а давайте сделаем такой-то проект, давайте так-то посмотрим на ситуацию, конечно, мы бы стали разговаривать», — рассказал в интервью агентству губернатор.

По его мнению, в Законодательное собрание должны быть выбраны севастопольцы, который действительно думают о развитии города.

«Я думаю, что давно назрела пора, когда в Законодательном собрании должны быть представлены лица, действительно отражающие интересы горожан, разных отраслей, профессий: и предприниматели, и учителя, и руководители медицинских учреждений, и общественники. Не те, которым платят зарплату на постоянной основе, а люди, которые действительно думают о развитии города. И бюджет, может, по-другому будет обсуждаться, и программы реализовываться. Я надеюсь, что все-таки придут новые лица, мне подходит любой состав Законодательного собрания».