Дмитрий Овсянников о ремонте на улице Симонок: темп работ увеличился, но недостаточно

Ремонт дороги на улице Симонок с лета 2018 года сталкивается с трудностями. Ход работ на одном из «проблемных» объектов Севастополя осмотрел лично губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. По словам подрядчика, наверстывают сроки 78 человек, работающих на участке.

Крайним сроком окончания работ по улице Симонок ранее называлась середина апреля, однако на сегодня осталось выполнить ещё значительный объем работы.

«Мои впечатления печальные. Темп работ увеличился, но, пройдя два километра всей дороги, я не увидел изменений ситуации. Сейчас мы думаем, как сделать здесь места для парковки. Подрядчик обещает решить все проблемы, которые возникали раньше. Тот небольшой участок, который уже был положен, не может считаться каким-то радикальным изменением. Нужно быстрее решать вопросы и ещё больше увеличивать темп работ», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Овсянников.

Главной причиной отставания в сроках, по словам подрядчика, является перенос сетей связи.

«Мы стараемся уложиться в поставленный срок. Сейчас у нас развязаны руки после переноса электрического кабеля. Препятствий никаких нет. На данный момент 60% готовности по тротуарам. Частично наблюдаем асфальтовое покрытие, прорабатывается всё полотно. Надеемся, что всё успеем. Единиц техники работает от 15 до 20 по мере востребованности, строителей на участке 78 человек», — рассказал заместитель генерального директора спец кап строя «Ростов» Сергей Кремазов.