Дмитрий Овсянников официально стал губернатором Севастополя

Дмитрий Овсянников официально вступил в должность губернатора Севастополя. В драматическом театре имени Луначарского прошла торжественная церемония принесения присяги.

Поздравили губернатора со вступлением в должность руководители Южного федерального округа и Республики Крым, командование Черноморского флота, депутаты Законодательного собрания, главы всех муниципальных образований города, общественных организаций, городского духовенства.

В начале церемонии глава горизбиркома Александр Петухов напомнил всем собравшимся итоги губернаторских выборов. После чего избранный губернатор города принёс присягу на верность севастопольцам: «Вступая в должность губернатора города Севастополя, клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное законодательство, устав и законы города Севастополя, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, всемерно способствовать процветанию города и повышению благосостояния его жителей».

Первым Дмитрия Овсянникова поздравил полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов. Он напомнил: под руководством главы Севастополя в прошлом году город вошёл в число лидеров среди регионов страны по темпам роста экономических показателей.

По его словам, рост промышленного производства составил почти 22%, объём строительных работ увеличился более, чем в полтора раза, приток инвестиций вырос на 65%, снизился уровень безработицы.

Севастополь — город русских моряков. И кому, как не им, поддерживать Губернатора, отметил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подчеркнул: у двух субъектов сейчас есть все возможности, чтобы совместно решать те задачи, которые ставят перед ними руководство страны и жители двух регионов.

Первые выборы губернатора Севастополя, без преувеличения, историческое событие, убеждён депутат Госдумы Дмитрий Белик. И даже сравнивает день сегодняшний с событиями 14-го года, когда Севастополь вернулся в Россию.

«Законодательная и исполнительная власть — неразрывно связаны. Естественно, что у нас практически ежедневная работа, которая даёт свои результаты. И очень хорошо Дмитрий Владимирович говорил, что не должно быть разногласий. У нас не может быть одинакового мнения, но, безусловно, у нас общие ценности», — считает председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Победа на выборах губернатора Севастополя — это и доверие горожан, и огромная ответственность для руководителя города.

«Хочу от всего сердца поблагодарить всех за великую честь — служить Севастополю, его жителям на посту губернатора, — сказал Дмитрий Овсянников. — Нет награды выше и почётнее, чем доверие людей. Каждый рабочий день я должен оправдывать ваш выбор, реальными делами доказывать, что с выбором вы не ошиблись. К сожалению, события 90-х годов прошлого века негативно повлияли на состояние его социальной, промышленной, коммунальной инфраструктур. Нам нужно шаг за шагом преодолевать накопившееся отставание и шаг за шагом созидать наш белокаменный город. Я уверен, он расцветет вновь! Я приглашаю каждого севастопольца вместе пройти этот путь».

Свои поздравления Дмитрию Овсянникову направили председатель Правительства Дмитрий Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова, вице-премьер Дмитрий Рогозин, главы российских регионов.

Сразу же после инаугурации Дмитрий Овсянников подписал указ, в соответствии с которым правительство Севастополя было отправлено в отставку. Уже во вторник на сессии Законодательного собрания губернатор представит парламентариям кандидатуры своих заместителей.

АВТОР: Святослав Данилов