Дмитрий Овсянников: Открытие Крымского моста — мощнейший импульс для развития Севастополя

В сегодняшнем торжественном открытии Крымского моста принял участие и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. По окончании мероприятия рассказал о перспективах, которые открываются перед городом и полуостровом в связи с пуском в эксплуатацию новой транспортной артерии, связавшей Крым с материком.

«Открытие Крымского моста — это мощнейший импульс для развития Севастополя и Крыма. Это решение многих проблем: это лучшая транспортная доступность, связанность, это поставка материалов, продуктов питания. Также — это возможность развивать бизнес-проекты, это туристы. Это новое качество жизни и, конечно, когда будет достроена трасса «Таврида», это существенно изменит жизнь и экономическую активность в Севастополе», — отметил Дмитрий Овсянников.

Губернатор города оценил качество моста как идеальное: «Все сделано в соответствии со стандартами. Ощущения очень хорошие».

Дмитрий Овсянников также пообщался с президентом России Владимиром Путиным. «Мы поговорили, Севастополь ждет повседневная работа, правительство обязано обеспечить создание инфраструктуры, которая должна выдержать значительный приток туристов, — рассказал журналистам глава региона. — Это и строительство ЖКХ структуры и дороги. Необходимо строить дороги, мы вошли в стадию максимального проектирования «Гераклейской рокады».