Дмитрий Овсянников оценил реконструкцию «Динопарка»

В Севастополе после масштабной реконструкции открылся обновленный «Динопарк». Любимое место отдыха для семей с детьми стало комфортнее и современнее. А на днях там установили освещение. В понедельник в парке побывал и губернатор города Дмитрий Овсянников. Он оценил выполненные работы.

Два года назад в Рыбацком сквере, известном в городе как «Динопарк», началась масштабная реконструкция. За это время строители обустроили современные пешеходные и велороликовые дорожки, установили спортивные площадки со специальным тактильным покрытием, построили скейтпарк, а также смонтировали освещение и поливочную систему. В течение двух недель на территории «Динопарка» завершат установку видеонаблюдения и туалетов. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников увиденным остался доволен.

«Мне понравилось максимальное участие наших общественников, — отметил губернатор. — Понравилось то, что объект делался с учетом индивидуальных потребностей. Предлагалось что-то сделать — спрашивали жителей».

Долгие годы Рыбацкий сквер выглядел неухоженно и несовременно. Все изменилось после того, как на парк обратило внимание правительство Севастополя. На реконструкцию «Динопарка» потратили почти 100 миллионов рублей. В проект благоустройства парка также включили озеленение территории. В сквере высадили 68 ливанских кедров, 39 пицундских сосен, 234 кипариса, а также около 1000 кустарников.

«Здесь долго время была борьба за стройку. Но нам удалось договориться с жителями, учесть их пожелания. Вы сами видите, сколько здесь детей. Я утром здесь был: сюда лагеря приводят для отдыха. Пространство пользуется популярностью настолько большой, что возникает вопрос: справится ли парк?» — говорит активист общественной инициативы «Севпарки» Вячеслав Прокопенко.

Севастопольцы уже называют этот парк «оазисом счастья и веселья». Пока одни ребята покоряют деревянный городок и играют на спортивной площадке, другие с увлечением катаются на велосипедах и роликах. Довольны не только ребятня, но и взрослые.

В ближайшее время изменений ждет еще одна территория. Реконструкция начнется неподалеку от Рыбацкого сквера — в «Усадьбе № 9». Здесь проведут работы по благоустройству и организации пространства нового сквера.