Дмитрий Овсянников подписал указ о гербе и флаге Севастополя

Губернатор Дмитрий Овсянников подписал сегодня указ «О действующем гербе и действующем флаге Севастополя» и повторно внес в Заксобрание соответствующие законопроекты. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города.

Согласно подписанному документу, опубликованному сегодня же на официальном сайте правительства, до принятия соответствующих законов Севастополя о флаге и гербе допускается использование в качестве официального символа города действующих герба и флага Севастополя. Это распространяется на государственные органы, органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований, граждан, общественные объединения, предприятия, учреждения и организации.

Указ вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Напомним, в мае текущего года вопрос о гербе и флаге города был поднят в ходе аппаратного совещания в правительстве региона. Тогда губернатор указал парламентариям на необходимость принятия в ближайшее время Закона «о гербе и флаге города Севастополя».

8 июня Овсянников впервые внес на рассмотрение городского Законодательного собрания данные. В том же месяце на сайте правительства Севастополя был проведен опрос. По результатам народного голосования подавляющее большинство — 79% опрошенных, выступили за сохранение действующего герба. За дореволюционный вариант городского символа проголосовало лишь 18% респондентов. Еще 3% участников опроса сочли, что для города необходимо разработать новую символику.

Однако ряд депутатов предпочли проигнорировать мнение своих избирателей и 20 июля отклонили законопроект, предполагавший сохранение действующего герба города-героя.

Во исполнение поручения Правительства Российской Федерации в настоящее время органами государственной власти Севастополя выполнены 33 из 34 мероприятий, предусмотренных «дорожной картой» по интеграции Севастополя в правовое поле РФ. Не исполненными остаются пункты об утверждении флага и герба города.