Дмитрий Овсянников: показатель младенческой смертности в Севастополе – один из самых низких в России

Программа «Бережливая поликлиника» и активное развитие сферы здравоохранения Севастополя дают свои плоды. Об этом в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума рассказал Дмитрий Овсянников, отметив, что продолжительность жизни горожан увеличилась, а показатель младенческой смертности — один из самых низких в России. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

За последние годы в Севастополе отмечается значительный рост качества медицинской помощи. Продолжаются капитальные ремонты основных поликлиник и больниц города, возведение новых медицинских учреждений в близлежащих посёлках.

«Благодаря реализации проекта «Бережливая поликлиника», мы существенно постарались изменить качество медицинской помощи. Даже в имеющихся условиях. Одним из показателей эффективности программы является удовлетворенность качеством медицинской помощи в Севастополе, который существенно вырос по итогам 2018 года и достиг 82%. У нас один из самых низких показателей по младенческой смертности, растет продолжительность жизни. Это отмечает Министерство здравоохранения», — рассказал Дмитрий Овсянников.