Дмитрий Овсянников после выборов ответил на вопросы журналистов

Руководитель города Дмитрий Овсянников готов вступить в должность. По результатам голосования он стал лидером в выборной гонке. По этому поводу провели пресс-конференцию. В рамках встречи обсудили самые разные вопросы.

В рамках встречи Дмитрий Овсянников отметил, поздравления уже получает, однако перед Единым днем голосования не было времени на волнение. Главные задачи в последние дни — выполнить поручения президента, в числе которых распределение дополнительных средств на ремонт дорог.

«Это оказалось достаточно сложной задачей, — говорит Овсянников, — чтобы качественно и в срок привести в порядок дополнительно порядка 29 км. На 800 млн. рублей. Где-то это будет в виде аванса, где-то это будет окончательный участок. У меня голова сейчас болит по поводу этих решений, а не по поводу выборов, кадровых назначений и всего остального».

Руководитель города отметил, избирательный процесс не стал главным в работе даже за последние пару месяцев.

«Мы проделали гигантский объем работы, чтобы можно было спокойно работать и сентябре, и в октябре, и ближайшие три года, — отметил глава города. — Госпрограммы мы изменили за последний месяц, все плановые показатели для конкурсов мы утвердили, все земельные участки мы размежевали. Бюждет мы сформировали — я его подписал в пятницу, отправил Козаку».

Точную цифру запланированного бюджета Дмитрий Овсянников не назвал, однако намекнул, без финансовой помощи в рамках ФЦП, он превысил 30 миллиардов рублей в год.

«Сейчас предстоит большая работа на этой и на следующей неделе. Я поеду в Москову, чтобы эти цифры закрепить там», — сказал Овсянников.

Также в ходе беседы с журналистами, руководитель города заявил: правительство Севастополя ожидает ряд кадровых изменений. В том числе и на уровне заместителей губернатора и директоров департаментов.

По словам Овсянникова, эти кадровые решения будут произведены сразу же после того, как он отправит в отставку нынешнее правительство — после официального оглашения результатов выборов и приведения к присяге. «В ближайшую неделю мы все это увидим, до 20 числа», — уточнил он.

Отдельно руководитель города поблагодарил всех проголосовавших, и подчеркнул: постарается оправдать доверие не только тех, кто отдал голоса в поддержку его кандидатуры, но всех горожан без исключения.

АВТОР: Юлия Ефремова