Дмитрий Овсянников поздравил СМИ Севастополя с Днем печати

Профессиональный праздник журналистов, редакторов, издателей, работников типографий отмечается в России 13 января — именно в этот день в 1703 году в Москве по указу Петра I вышла первая русская газета «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах».

В поздравлении губернатор Севастополя особо отметил давнюю и славную историю севастопольской журналистики: первый военный корреспондент появился именно здесь в годы Крымской войны.

«Сегодня в регионе работают десятки настоящих мастеров своего дела. Авторитет севастопольской журналистики растет благодаря вашему таланту, мастерству, преданности избранной профессии», — говорится в поздравлении.

Глава города подчеркнул и значимость средств массовой информации в организации открытого диалога общественности, власти, горожан. 

«От всей души благодарю журналистское сообщество Севастополя и всех работников отрасли за ваш добросовестный труд, стремление к объективности, верность своим принципам и идеалам. Желаю вам вдохновения и творческих побед, интересных событий, ярких героев и благодарной аудитории! С праздником!»