Дмитрий Овсянников пригласил основателя Pink Floyd в Севастополь

Губернатор города Дмитрий Овсянников написал письмо основателю легендарной рок-группы Pink Floyd Роджеру Уотерсу, в котором поблагодарил музыканта за его позицию в отношении государственной принадлежности российского Крыма и Севастополя. Как сообщает пресс-служба правительства города, Овсянников пригласил Уотерса посетить Севастополь в любое удобное для него время, чтобы дать концерт в защиту мира.

Губернатор Севастополя в своем письме высказал убеждение, что «такая Ваша акция совместно с коллегами-музыкантами с мировыми именами станет грандиозным событием уровня Live Aid*, сыграет действенную роль в борьбе за мир во всем мире».

Напомним, в преддверии своего августовского концерта в Москве в интервью «Известиям» басист PF сказал: «Я знаю, что Севастополь очень важен для России и россиян. Существует множество договоров и бумаг, по которым Россия имеет все права на этот город. Смена власти на Украине, спланированная Вашингтоном, просто спровоцировала Москву на дальнейшие действия». За это свое высказывание Уотерс попал в украинскую базу «Миротворец».

* Live Aid («Живая Помощь») — международный благотворительный музыкальный фестиваль 1985 года, организованный с целью сбора средств для помощи пострадавшим от страшного голода в Эфиопии 1984-1985 гг. Основными площадками стали стадионы «Уэмбли» (в Лондоне) и имени Джона Фицджеральда Кеннеди (в Филадельфии). Спутниковую телетрансляцию Live Aid в прямом эфире посмотрели порядка 1,9 млрд человек более чем в 150 странах.