Дмитрий Овсянников прокомментировал продление ЕС санкций против Севастополя и Крыма

Совет Евросоюза сегодня продлил на год односторонние запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя. Губернатор города Дмитрий Овсянников заявил, что продление европейских санкций не повлияет на решение задач по развитию экономики Севастополя.

Санкции продлены «в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией» до 23 июня 2019 года. Этот санкционный пакет с 2014 года ежегодно продлевается на годовой срок, в прошлый раз запретительные меры продлили в июне 2017 года до 23 июня 2018 года.

«Мы уверены в том, что справимся с задачами развития экономики (Севастополя — ред.)», — цитирует Дмитрия Овсянникова РИА «Новости. Крым».

Санкции в отношении Крыма включают запрет на импорт в ЕС любых крымских товаров, любые европейские инвестиции на территории Крыма, в том числе приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например, туристических. Европейским судам запрещен вход в крымские порты, а самолетам – посадки в аэропортах Крыма за исключением экстренных ситуаций. В Крым запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, запрещено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах, — напоминает ТАСС.