Дмитрий Овсянников проверил детский сад (видео)

Опасные прогулки. Игровые площадки детского сада №26 на Мекензиевых горах не обновляли много лет. Об этом вчера на приёме граждан рассказала губернатору жительница микрорайона. Уже сегодня глава города лично оценил ситуацию. О проблемах дошкольного учреждения и о том, какие меры примут, чтобы решить проблему, расскажет наш корреспондент.

Этому зданию более полувека. И хотя внутри сада сделан ремонт. Картина снаружи удивляет не по-детски. На 80 малышей из трех групп всего одна веранда, несколько турников, качели и песочница.

Это одно из любимый развлечений детей на детской площадке. Ласково они называют его радуга. Но, как и большинство турников здесь, его не меняли около 30 лет.

Воспитатели добавляют: играть здесь еще и небезопасно. Специального настила нет. Игрового оборудования не хватает. А потому дети ищут приключения, насколько позволяет фантазия и воспитатель.

Теперь руководство детского сада должно подготовить проектно-сметную документацию, и уже после здесь проведут комплексное благоустройство территории.