Дмитрий Овсянников провёл пресс-конференцию в Москве

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провёл большую пресс-конференцию в Москве. Глава региона отчитался о том, как реализуются приоритетные проекты в Севастополе, подвёл итоги работы, а также рассказал, как прошли рабочие встречи в столице.

В Москве в информационном агентстве «Россия сегодня» Дмитрий Овсянников провёл большую пресс-конференцию, посвященную пятилетию «Русской весны». Губернатор Севастополя рассказал, что изменилось в городе за пять лет, а также поделился планами развития региона.

«За пять лет в России экономика в Севастополе выросла на 80 %», — так начал свой доклад глава региона Дмитрий Овсянников. Почти такой же показатель у промышленности: она увеличилась на 77 %, предприятий стало в три раза больше, а индекс промышленного производства составил 253 процента.

Город стал привлекательнее для работы и отдыха: жителей Севастополя стало на 15 процентов больше, а туристический поток вырос почти в два раза. Особенно популярным регион стал после открытия аэропорта в Симферополе, а также строительства Крымского моста. Дмитрий Овсянников отметил, что туристов станет ещё больше, когда завершится строительство трассы Таврида и откроются новые туристические объекты.

Размещать туристов будут и на Северной стороне Севастополя. Там построят новые гостиницы и хостелы.

На встрече с журналистами также обсудили сферу образования. За прошедший год в Севастополе открыли девять новых школ и детских садов, в этом году свои двери откроют ещё семь. В город планируют привлечь больше двух тысяч педагогов. Им компенсируют расходы на жильё, а также предоставят дополнительные выплаты.

Дополнительные выплаты и компенсации предусмотрены и для медиков. А работать специалисты будут в отремонтированных зданиях. При поддержке Москвы, уже с этого года начнутся капитальные ремонты в больницах и поликлиниках Севастополя. Кроме того, столица поможет реализовать новые проекты.

Пресс-конференция губернатора прошла в рамках «Севастопольских дней» в Москве. Уже завтра Дмитрий Овсянников вернётся в Севастополь и расскажет об итогах поездки.