Дмитрий Овсянников с семьей поучаствовали в субботнике у севастопольского ДОТа (фото)

Прошёл общегородской субботник. Очередным историческим объектом, на котором навели порядок, стал ДОТ №16. Участники субботника также вымыли Памятник участникам Инкерманского сражения. 

Субботник у ДОТа прошёл в рамках акции «Десант Победы», приуроченной к предстоящему Дню Победы и 75-летию освобождения Севастополя. Акция проводится студенческими отрядами Севастополя.

На гору Суздальская навести порядок пришли как юные экологи-ученики, так и их преподаватели из школы №50.

Участие в субботнике принял губернатор Севастополя. Дмитрий Овсянников пришёл на генеральную уборку памятного места со своей семьёй — сыновьями и супругой. Наравне с другими участниками субботника они приняли участие в уборке территории, а также в приведении в порядок двух исторических объектов. Кроме ДОТа №16, это Памятник англичанам, русским и французам — участникам Инкерманского сражения.

«Я пришел сегодня на субботник со всей семьей, потому что это возможность показать пример. Пример дают детям родители, руководители различных организаций, учителя, которые так же приняли участие в субботнике. Эти примеры воспитывают в детях такое отношение — в нерабочее время прикладывать руки к реальному труду и создавать уют в городе», — сказал Дмитрий Овсянников.

После субботника юных участников угостили мороженым.

К 1 ноября 1941 года в Севастополе было построено 75 артиллерийских дотов и 232 пулемётных дота и дзота. ДОТ (долговременная огневая точка) №16 находится  на горе Суздальская. Как и все ДОТы, он использовался защитниками в ожесточенных боях за город вплоть до июня 1942 года.

Всего в городе 313 памятных мест и 16 братских могил. В планах — привести их все в порядок к 9 мая.

30 апреля состоится субботник в парке Победы. Запланирована высадка деревьев в парке, в котором сейчас идут работы по реконструкции. Приглашаются поучаствовать все желающие.

А сегодня еще один субботник состоялся на античной усадьбе

Фото Александр Сериков /  Студенческие отряды Севастополя