Дмитрий Овсянников: Севастополь полностью интегрировался в экономическое пространство России

За прошедшие годы завершена интеграция Севастополя в экономическое и правовое пространство России, создана необходимая законотворческая и нормативная база, установлены прочные экономические связи с регионами, прежде всего, Южного федерального округа, заявил сегодня на совместном заседании Совета Госдумы РФ и Совета Заксобрания Севастополя по случаю 5-й годовщины возвращения города и Крыма в Россию губернатор Дмитрий Овсянников.

город сверху

Глава города отметил рост экономики региона, которая, по его словам, региона за пять лет выросла на 80%, и только за 2018 год — на 20%.

«По оценке Минфина, мы вышли на 8-е место по развитию экономического потенциала среди регионов России. Инвестиции в основной капитал выросли в 12 раз и в 2018 году составили 40,5 млрд рублей, причем, доля внебюджетных инвестиций достигла 46%», — отметил Овсянников.

Он подчеркнул, что все эти годы в Севастополе сохраняется один из самых низких показателей уровня безработицы по всей стране — 0,2%, при одновременном росте численности занятых в экономике почти на 10%.