Дмитрий Овсянников сформировал новый состав правительства и перераспределил обязанности между своими замами

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сформировал новый состав правительства города и перераспределил обязанности между своими замами. Соответствующие указы были подписаны им сегодня и размещены на официальном сайте городского правительства.

Правительство Севастополя сформировано в составе 13 человек. В него вошли сам губернатор города — председатель правительства Севастополя Дмитрий Овсянников, пять вице-губернаторов — заместителей председателя правительства — Илья Пономарев, Владимир Базаров, Юрий Кривов, Вячеслав Гладков и Алсу Гайнутдинова, а также семь директоров департаментов города: финансов — Владимир Штоп, архитектуры и градостроительства — Александр Моложавенко, общественных коммуникаций — Иван Чихарев, экономики — Элимдар Ахтемов, приоритетных проектов развития города — Николай Брусникин, территориального развития и взаимодействия с органами местного самоуправления — Валентин Демидов и департамента по имущественным и земельным отношениям — Рустэм Зайнуллин.

Другим указом Дмитрия Овсянникова перераспределены полномочия между его заместителями в части руководства рядом департаментов и управлений городского правительства. По решению главы города в подчинение вице-губернаторов передаются дополнительные ведомства. По мнению Овсянникова, связанные общими направлениями департаменты должны находиться в едином блоке.

Илья Пономарев координирует блок социально-экономического развития города. Он осуществляет координацию и контроль деятельности департаментов финансов, экономики, приоритетных проектов развития и департамента по имущественным и земельным отношениям, а также Главных управлений информатизации и связи и потребительского рынка и лицензирования и управления государственной регистрации права и кадастра.

Владимир Базаров координирует блок жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, госрегулирования цен и тарифов, городского и дорожного хозяйства. В его «сферу внимания» входят департаменты городского хозяйства, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и сельского хозяйства. Он осуществляет координацию и контроль деятельности ГУ государственного жилищного надзора и ГУ природных ресурсов и экологии, а также управления ветеринарии и управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений города Севастополя.

Вячеслав Гладков осуществляет координацию и контроль деятельности департаментов аппарата губернатора и правительства Севастополя, общественных коммуникаций, общественной безопасности и департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления, Главного контрольного управления Севастополя и управления обеспечения деятельности мировых судей города.

Юрий Кривов будет проводником единой государственной политики в области здравоохранения, образования и науки, культуры и искусства, кинематографии, дополнительного образования, туризма, социальной и молодежной политики. Он будет координировать и контролировать департаменты труда и социальной защиты населения, образования и здравоохранения, Главное управления культуры, управления по делам молодежи и спорта и ЗАГС, Госинспекцию труда.

У Алсу Гайнутдиновой, как сообщил, представляя депутатами ЗакСа кандидатов в вице-губернаторы, Дмитрий Овсянников, будут представительские и лоббистские функции. «Те вопросы, которые будут на неё возложены, это вопросы взаимодействия с федеральными министерствами не только по реализации Федеральной целевой программы Республики Крым и Севастополя, — рассказал депутатам Овсянников. — У нас много других ФЦП, в которых мы участвуем. На хорошем уровне лоббизм — должен быть, это в том числе курирование работы московского представительства, организация его работы, взаимодействие с инвесторами».

Согласно указу губернатора, Алсу Гайнутдинова «координирует работу и дает поручения по вопросам представления интересов правительства Севастополя во взаимоотношениях с Администрацией Президента РФ, Правительством РФ, Федеральным Собранием РФ, государственными корпорациями, коммерческими и некоммерческими организациями, находящимися вне пределов территории города Севастополя» на федеральном уровне», а также осуществляет координацию и контроль деятельности представительства правительства Севастополя в Москве.

Глава города уточнил, что ряд ведомств будет находиться в его прямом подчинении. Это, по сообщению пресс-службы правительства города, департаменты архитектуры и градостроительства и капитального строительства, управления охраны объектов культурного наследия и государственного строительного надзора и экспертизы.

«Сегодня сформирован состав правительства, утверждены все заместители губернатора и руководители департаментов. Главы ведомств остаются на своих местах, но кадровые изменения будут продолжены», — отметил Овсянников.

Оба указа опубликованы официально и вступили в силу.