Дмитрий Овсянников: «Строящиеся объекты не должны «съедать» парковое пространство»

Сейчас решается ряд вопросов по реконструкции мыса Хрустальный. Для создания набережной городу могут передать территорию яхтклуба Министерства обороны с последующим возвращением после реконструкции. Об этом губернатор рассказал в прямом эфире «ИКС-ТВ».

Ключевой датой в обсуждении строительства комплекса на мысе Хрустальный станет 15 апреля. Тогда будет полноценное обсуждение и утверждение проектов. На сегодня выводы преждевременны, подчеркнул губернатор.

Предусмотрено строительство ряда объектов, но парковая зона и исторические объекты не пострадают, пояснил губернатор. Связанные с реконструкцией вопросы решаются. Например, детский яхтклуб ЦСКА предлагается временно передать городу с последующим возвращением МО, как это уже произошло с парком у Георгиевского монастыря (который соответственно после реконструкции вернули севастопольскому благочинию).

Мыс Хрустальный будет территорией без каких-либо заборов. Таков уровень открытости запланированных там объектов для всех горожан, рассказал Дмитрий Овсянников.