Дмитрий Овсянников участвовал в работе Государственного совета под председательством Президента России

Расширенное заседание президиума Государственного совета РФ под председательством Президента России Владимира Путина состоялось 23 ноября в Ялте. В работе заседания приняли участие вице-премьеры Правительства России, руководители федеральных ведомств, Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и главы других субъектов Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

В центре внимания собравшихся были стратегические задачи развития страны, определенные в Указе Президента РФ, о национальных целях на период до 2024 года.

Глава государства напомнил, что в «майских» указах поставил цель добиться прорыва по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, совершенствование инфраструктуры.

«Конкретных результатов мы с вами должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут: в городах, поселках, в деревнях. Нам нужно, чтобы они увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчетах. Модное такое выражение есть — «средняя температура по больнице». Вот нам среднее по больнице не нужно, нам нужны конкретные результаты», — подчеркнул, обращаясь к участникам заседания, Владимир Путин.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников стал участником рабочей группы «Жилье и городская среда».

«Мы, руководители регионов вместе с вице-премьерами, активно обсуждали подготовку к самому масштабному запуску национальных проектов, который будет проходить в ближайшие шесть лет, — сказал Дмитрий Овсянников. — Президент обратил внимание на то, что они реализуются именно в регионах, и деятельность глав субъектов будет оцениваться по тому, как мы сможем выполнить задуманные планы и достигнуть ключевых показателей».

Губернатор Севастополя пояснил, что для нашего города такой амбициозный темп развития не новая задача: большое количество новых объектов заложены в федеральные целевые программы, по многим из них работы уже ведутся.

Но при этом немало и предстоит сделать: выстроить работу органов исполнительной власти, привести в порядок нормативное регулирование и бюджетный процесс.

Дмитрий Овсянников сообщил, что Президент России Владимир Путин предложил продолжить деятельность созданных рабочих групп и за пределами Госсовета, что позволит оперативно корректировать намеченные мероприятия, а также реализовывать дополнительные.