Дмитрий Овсянников в День российской печати поддержал «Севастопольскую телерадиокомпанию»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поздравил журналистов, редакторов и корреспондентов, сотрудников и ветеранов средств массовой информации, работников полиграфических предприятий и издательств с Днем российской печати.

Глава города отметил, что в основе успеха СМИ всегда лежит доверие читателей и зрителей. От стремления журналистов к достоверности во многом зависит то, каким видит Севастополь весь мир, удастся ли нам прорвать информационную блокаду.

Дмитрий Овсянников искренне поблагодарил севастопольских журналистов, которые честно, день за днем освещают многочисленные и разноплановые события жизни нашего региона, доносят до людей наиболее полную и достоверную картину и не изменяют принципам в угоду конъюнктуре.

При том, что День российской печати — праздник газетчиков, Дмитрий Овсянников в своем поздравлении обратился и к нашей телерадиокомпании, в состав которой входят также информагентство и сетевое издание ikstv.ru.

«В этот день особые слова поддержки хочу высказать коллективу государственной телерадиокомпании Севастополя. Неоправданными действиями часть депутатского корпуса городского парламента попыталась существенно сократить возможности вашего развития. Дорогие журналисты, я знаю, насколько искренне вы живете своей профессией и как дорожат горожане городским телевидением. Уверен, что и этот период мы вместе пройдем достойно, и главное государственное СМИ города-героя станет еще сильнее и популярнее у своих зрителей и слушателей!», — написал в своем поздравлении губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Напомним, финансирование старейшего городского государственного канала — нашего ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» — в 2019 году сокращено его на 80 процентов. В наш медиа-холдинг входят два телеканала — «ИКС» и «ИКС 24», проводное радио «Говорит Севастополь», радиостанция «Севастополь FM», информагентство и сетевое издание ikstv.ru. В телерадиокомпании работает 160 человек, которые обеспечивают город новостями 24 часа в сутки семь дней в неделю. Объем финансирования оставляет телекомпанию без бюджета развития. Этих средств хватит на 100 дней работы нашего государственного автономного учреждения. Севастопольцы активно выступают в поддержку нашего медиа-холдинга.