Дмитрий Овсянников вместе с нахимовцами высадили курсантскую аллею в парке Победы

В парке Победы появилась новая аллея. 10 первых деревьев в четверг высадил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вместе с курсантами училища имени П. С. Нахимова. Кроме того, глава города встретился с представителем подрядчика по реконструкции объекта и проверил, как проводят работы по реконструкции парка Победы.

Эти полуметровые саженцы тюльпанового дерева зазеленеют уже к лету. Но и холода ему не помеха. Это уникальное растение выдерживает температуру до минус 30 градусов. Стойкость в сочетании с красотой — особенно ценят выпускники Черноморского военно-морского училища имени Нахимова. Именно они высадили в парке Победы целую аллею, которая теперь — в их честь — именуется Курсантской.

«Я думаю, что та идея, которая озвученная руководителем училища имени Павла Степановича Нахимова о том, что каждый выпуск будет высаживать деревья, она достойна уважения и сегодня это первая высадка деревьев. Мы приняли решение, что официальной делегацией — школьники, ветераны — мы всегда будем иметь возможность высаживать деревья в парке Победы с тем, чтобы он зацвёл, чтобы было больше больших деревьев, и вот сейчас это первое событие знаковое, и сегодня это произошло», — говорит губернатор.

На вопрос, как появилась идея высадки аллеи, начальник училища отвечает: «Тюльпановые деревья высаживали курсанты — выпускники училища. Поступили в 2014-м году. Это первый российский выпуск Нахимки в Севастополе».

После — глава города осмотрел весь парк Победы. Кроме курсантской аллеи, здесь появится более 30 тысяч растений — как хвойных, так и лиственных, а также многолетние цветы. Губернатору сообщили: объект готов примерно на 75 процентов. «Нареканий к работе подрядчика у главы города нет», — рассказал курсант ЧВВМУ им. П. С. Нахимова Владислав Павленко.

После сдачи объекта начнут проектирование второй очереди реконструкции парка Победы. И это предполагает обустройство уже не столько самого парка, сколько территории, окружающей его.

«Темпы работ в парке Победы компания-подрядчик не снижает. Здесь трудится порядка 400 человек и 50 единиц техники. И доверие к организации есть. Результаты реконструкции территории возле Свято-Георгиевского монастыря и парка имени Анны Ахматовой говорят сами за себя. По словам подрядчика, уже полностью подведены коммуникации. Уже на следующей неделе начнётся монтаж очистных сооружений», — отмечает глава города.

Срок сдачи реконструкции парка не меняется. К двум знаменательным датам, которые отмечает только Севастополь — День Великой Победы и 75-я годовщина освобождения города от немецко-фашистских захватчиков — город получит обновлённый парк Победы.