Дмитрий Овсянников: Все ветераны Севастополя получат повышенные выплаты ко Дню Победы

Сегодня губернатор Севастополя заявил, что 9 700 ветеранов получат повышенные выплаты ко Дню Победы и 75-летию освобождения города-героя от немецко-фашистских захватчиков.

По словам губернатора, все выплаты будут сделаны своевременно и в полном объёме.

«Это решение будет принято уже без участия депутатов, без их воли и желания. Одним ветеранам дать, другим не дать, разделить ветеранов на людей «первого» и «второго сорта» — это  кощунственно и недопустимо. Уже в понедельник мы примем все необходимые решения, и наши многоуважаемые ветераны получат свои выплаты. Хочу подчеркнуть, что речь идёт не просто о деньгах, которые ни для кого лишними не будут, естественно, речь идёт о заботе, об уважении по отношению к людям, которые дали нам сегодня право жить под мирным небом»,  —  заявил Дмитрий Овсянников.

Напомним, ранее по поручению губернатора в поправках к закону о бюджете, предложенных правительством, были предусмотрены повышенные единоразовые выплаты для всех севастопольских ветеранов. Однако 2 апреля на пленарном заседании депутаты Законодательного собрания не приняли предложение правительства, ограничившись выплатами только для одной категории — жителям осаждённого Севастополя. Это решение парламентариев крайне возмутило ветеранское сообщество города. По словам Дмитрия Овсянникова, подобные действия «можно назвать злоупотреблением властью, безответственным отношением к людям и городу».

Фото: Юрий Югансон