Дмитрий Овсянников встретился с жильцами жилого комплекса на Проспекте Октябрьской Революции, 48

Уже больше года собственники квартир жилого комплекса на Проспекте Октябрьской Революции, 48, не могут добиться сдачи в эксплуатацию их дома. Жильцы бьют тревогу. С проблемой через наш канал обратились к губернатору Дмитрию Овсянникову и были услышаны. Сегодня руководитель города встретился с пайщиками.

Пайщики жилого комплекса на проспекте Октябрьской революции с 2017 года ждут сдачи в эксплуатацию их дома на 456 квартир. Без жилья остаются больше полутора тысяч человек. Собственники бьют тревогу. Они обратились к губернатору Дмитрию Овсянникову во время программы «Диалог с городом» с просьбой помочь в их вопросе. Сегодня руководитель Севастополя встретился лично с пайщиками, обсудил возможные варианты решения проблемы.

Больше года пайщики этого дома самостоятельно пытались найти решение проблемы и обивали пороги ведомств. Всё сдвинулось с мертвой точки, когда им удалось выйти на губернатора Севастополя. Стройка здесь началась еще при Украине. Первоначально земельный участок был выделен под строительство торгового центра, затем застройщик переоформил документы и решил возвести жилой дом на 80 квартир. А после градостроительные условия снова изменились: в проекте появилось уже 456 квартир. Плотность застройки увеличилась в пять раз. Дом построен, но не продумано одно из важнейших условий для комфортной жизни — здесь нет большой парковки. При таких условиях ввод в эксплуатацию здания невозможен, говорит директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко.

Жильцы планировали заселиться еще в 2017-ом. Но до сих пор дом не сдан в эксплуатацию. Людям приходится жить у знакомых или на съемных квартирах при наличии собственного жилья.

В конце прошлого года собственники жилья записали коллективное видеообращение к губернатору Дмитрию Овсянникову. Оно вышло в эфир нашего телеканала в программе «Диалог с городом». И тогда глава Севастополя взял ситуацию на личный контроль. Сегодня Дмитрий Овсянников и директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко встретились с пайщиками, чтобы обсудить возможные пути решения проблемы.

В течение недели должна собраться комиссия. Профильные ведомства вместе с пайщиками будут искать выход из сложившейся ситуации.

Жильцы надеются, что содействие губернатора сдвинет дело с мёртвой точки: дом, наконец, сдадут в эксплуатацию, и собственники смогут заселиться в купленные квартиры.