До Константиновской батареи в Севастополе будут ходить катера

Пирс № 1, расположенный в бухте Константиновской, перешел из федеральной собственности в собственность города. Проект соответствующего распоряжения принят сегодня на заседании правительства Севастополя.

«Данный проект подготовлен по приказу заместителя министра обороны РФ от 30 мая 2018 года и направлен на безвозмездный прием из федеральной в собственность Севастополя объекта недвижимого имущества — Пирса № 1, расположенного по адресу: бухта Константиновская», — отметил исполняющий обязанности директора департамента по имущественным и земельным отношениям города Константин Зимин.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал распоряжение провести обследование пирса и включить этот объект в ФЦП до 15 августа.

Директору департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорю Титову поручено организовать здесь катерное сообщение.

«Организуйте движение катеров на этот причал для посещения Константиновской батареи с момента подписания акта приемки», — подчеркнул глава города.