До конца года актуальные социальные вопросы военнослужащих в Севастополе будут решены

Такое мнение озвучил сегодня на встрече с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым сенатор от исполнительной власти города Валерий Куликов.

Он отметил, что за последние месяцы начали решаться острые социальные вопросы военнослужащих, которые не могли решиться в течение нескольких лет.

«Сейчас порядка 69 семей заключили соцнайм, 53 документа уже готовы и 16 — на подготовке. Работа идёт планово, вопросов нет, взаимодействие полное и с Министерством обороны, и с местными органами власти. Думаю, что до конца года мы эту программу завершим», — доложил Валерий Куликов.

По его информации, сдвинулось с мёртвой точки дело о так называемом «забытом полке»: «Это советские офицеры, 31 семья, которые не смогли получить жильё. Из 31 семьи, 12 семей удовлетворены, остались 19, они занимаются этим вопросом, но ещё не приняли решение: либо деньги, либо квартиры».

Сенатор также рассказал о том, что, согласно Указу Президента № 116, принимаются меры по обеспечению жильём бывших украинских военнослужащих, проживающих в Севастополе.

«Решение правительства есть, 128 млн рублей на Севастополь выделено, уже 156 дел по военнослужащим Украины отработано, вопросов не возникает. Надеюсь, в конце года деньги будут освоены, и люди получат своё жилье», — подытожил Валерий Куликов.

Напомним, Указ Президента РФ от № 116 «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и Севастополя» был принят 22 марта этого года.

Как сообщалось ранее, 1 августа военным пенсионерам Севастополя вручили первые сертификаты социального найма.

Фото: pixabay.com.