До конца года в Севастополе демонтируют больше 1200 незаконных рекламных конструкций

Севастополь освобождают от незаконных рекламных конструкций. До конца этого года планируют демонтировать больше 1200 билбордов. Уже разобрано почти 850 объектов. Сегодня работали на проспекте Генерала Острякова.

Сносом незаконных рекламных конструкций ежедневно занимаются две бригады. Сегодня одна из них работает в районе остановки «Улица Генерала Лебедя». Демонтируют билборд, на перекрёстке возле светофора. На этом объекте рабочие особенно внимательны: рядом провода электроснабжения. Конструкцию закрепили при помощи крана. Сотрудники откручивают гайки от бетонного основания, а затем техника поднимает билборд в воздух и переносит на свободный участок земли. После рабочие разбирают конструкцию на части.

После разбора билборда его погрузят в КамАЗ и отвезут на склад. Там конструкция будет храниться шесть месяцев. Если за это время собственник её не заберет, она отправится на металлолом.

«Однозначно проводятся комиссионные решения, потом — уведомление собственника, если таковой имеется, — рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов. — Соответственно, выдаётся срок, определённый на проведение демонтажных работ. В случае невыполнения этих сроков, демонтаж данного объекта производится за счёт бюджета. Соответственно потом дальнейшее привлечение данного гражданина — юридического или физического лица — к ответственности в части возмещения затрат».

Евгений Горлов напомнил, с незаконной рекламой в городе борются и при помощи специальной программы «Автодозвон». Владельцам объявлений, афиш, агитационных материалов, расклеенных на опорах наружного освещения, звонят 10 дней в течение 12 часов, с 8:30 и до 20:30. Автодозвон осуществляется на номера телефонов, указанные в объявлениях.