До конца года в столице Крыма появится школа пулевой стрельбы

В Симферополе до завершения этого года должна быть построена и принята в эксплуатацию школа пулевой стрельбы. Об этом сообщила министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева в ходе осмотра строительства объекта, которое осуществляется в рамках федеральной целевой программы.

Министр провела рабочее совещание с подрядчиком по текущим вопросам строительства школы пулевой стрельбы на улице Трубаченко.

«Уже в ближайшее время необходимо закупить специализированное оборудование для данного вида спорта, и до конца годы мы должны принять готовый спортивный объект», — подчеркнула Елизавета Кожичева.

Она осмотрела объект строительства, где уже возвели новое здание, установили дверные и оконные проемы.

Как уточнили в пресс-службе Министерства спорта РК, на реконструкцию пяти спортивных объектов Крыма, в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ» в период с 2016 по 2020 годы, запланировано финансирование в объёме 2,4 млрд рублей.

Средства выделены для Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по пулевой стрельбе, Крымского среднего профессионального училища олимпийского резерва, Центра спортивной подготовки сборных команд Крыма, Дворца спорта в Евпатории и Учебно-тренировочного центра «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Авангард» в Ялте.

Фото: сайт Министерства спорта РК