До начала мая в Севастополе будет проходить спартакиада трудящихся

Соревнованием по плаванию в Севастополе открыли спартакиаду трудящихся. В состязании за первое место в шести видах спорта примут участие представители 13-ти предприятий и организаций города.

Больше четырёхсот человек из 13-ти предприятий города участвуют в спартакиаде трудящихся. 16 февраля торжественно открыли соревнование. В субботу прошло состязание по первой дисциплине — плаванию. До начала мая участники покажут свои силы еще и в баскетболе, волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, сдадут нормы ГТО.

Участники спартакиады выстраиваются в спортивном зале филиала МГУ. Под гимны России и Севастополя открывают соревнование. Звучат приветственные слова почётных гостей и судейской коллегии. Церемонию продолжают яркие выступления по акробатическому рок-н-роллу.

После торжественной части все участники собираются в бассейне филиала МГУ. Их ждёт заплыв на 50 метров. От каждого предприятия по четыре человека: две женщины и двое мужчин. Сначала индивидуальные заплывы, а после — командные. Главная задача — проплыть дистанцию вольным стилем быстрее всех. Результат каждого участника влияет на общекомандный зачёт.

Приплыть одной из первых Валентине Михайловой помогло спортивное детство. Сегодня она работает в офисе. Но в прошлом — занималась синхронным плаванием, баскетболом и тайским боксом. Хотя и сейчас старается уделять время физкультуре.

Каждый пловец стремится первым дотронуться до бортика, чтобы секундомер показал лучшее время среди соперников.

Участники спартакиады — это бухгалтеры, работники управляющих компаний, многофункциональных центров, пекари, инженеры, проектировщики и ветеринары. В этом соревновании зарегистрировано 13 предприятий и организаций. Среди них — Севморзавод, Севавтодор, Севастопольский ветеринарный центр, 13-й судоремонтный завод, «Севтеплоэнерго», «Севастопольгаз».

Победитель спартакиады будет определён по сумме очков среди всех видов спорта. Помимо плавания — это баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, нормы ГТО. Соревнования будут проходить до начала мая. После пловцов состязаться будут волейболисты. Ближайшая встреча намечена на 23 февраля.

Соревнования среди работников предприятий в Севастополе проводят во второй раз. В этом году решили организовать сразу две спартакиады: среди трудящихся и госслужащих. В марте стартует соревнование между сотрудниками правительства, Законодательного собрания Севастополя, работниками муниципальных образований. Состязаться будут по этим же, шести видам спорта. А уже осенью в решающем поединке встретятся победители двух спартакиад — трудящихся и госслужащих, — чтобы выяснить, кто из них самый спортивный.