До ноября 2019 года отремонтируют ФАП в Андреевке

До ноября этого года капитально отремонтируют фельдшерско-акушерский пункт в Андреевке. На следующей неделе на объект выйдут рабочие. Сейчас уже провели подготовку: вывезли технику и оборудование. Пока идёт ремонт, временно врачи будут принимать в посёлке Солнечном.

Фельдшерско-акушерский пункт в Андреевке обслуживает полторы тысячи пациентов, из них больше трёхсот — дети. Капитального ремонта в здании не было с 50-х годов. Но к осени строение приведут в порядок: отремонтируют кровлю, все инженерные сети, отреставрируют фасад, установят системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации, заменят окна и двери. А еще благоустроят территорию: смонтируют новое ограждение, высадят цветы и кустарники.

Первым делом отремонтируют аптеку, которая также располагается в здании фельдшерско-акушерского пункта. И через месяц ее откроют. Она будет работать, несмотря на ремонт самого ФАПа. А вот к врачам пока придётся ездить в посёлок Солнечный. Но зато уже в конце года в Андреевке пациентов будут принимать в комфортных условиях.

После ремонта ФАП продолжит работу в прежнем режиме. Принимать пациентов будут терапевт, педиатр, а также узкие специалисты по графику. Забор анализов также будет проходить здесь. Возобновят свою работу и кабинет физиотерапии, и дневной стационар.