До окончания плановой вакцинации против гриппа осталось меньше недели

В Севастополе завершается плановая вакцинация от гриппа. Те, кто еще не сделал прививку, могут воспользоваться этой возможностью до 1 ноября.

Севастопольцы не боятся делать прививки. За два месяца их сделали почти 110 тысяч человек. Это и взрослые, и дети. Вакцинация рекомендуется всем, начиная с 6-месячного возраста. Противопоказаний минимум.

По словам главного внештатного эпидемиолога департамента здравоохранения Севастополя Сергей Грыги, таким противопоказанием является нахождение в состоянии заболевания, то есть ОРВИ.

Еще одно противопоказание — аллергия на куриный белок. Простыми словами: если вы едите яичницу, прививку делать можно. В один из последних дней плановой вакцинации такая возможность была еще и на площади Нахимова. В четверг прививку от гриппа здесь можно было сделать в мобильной амбулатории.

Как в поликлиниках, так и в мобильной амбулатории систематически проводится дезинфекция рабочих поверхностей и воздуха. За качество вакцины точно можно не переживать.

«Вакцина российского производства, изготовлена по рекомендациям ВОЗ. С ней работают по всей Российской Федерации», — поясняет Грыга.

Пройти вакцинацию решил и заместитель губернатора Севастополя Вячеслав Гладков. Прививки против гриппа делает ежегодно уже больше 10 лет.

«На своем опыте могу сказать — почти не болеешь. Стараюсь привить всех членов своей семьи, которые здесь сейчас находятся. Для меня самого это важно. Чисто по-человечески призываю всех севастопольцев сделать прививку».

Вакцинация продлится до 1 ноября. В пятницу прививку можно будет сделать в мобильной амбулатории на площади 50-летия СССР. С собой рекомендуется взять паспорт и полис обязательного медицинского страхования.

АВТОР: Юлия Бауськова