До юбилейного Севастопольского офицерского бала остаются считанные дни

До пятого Севастопольского офицерского бала остаются считанные дни. Одно из крупнейших танцевальных событий страны пройдет на площади Михайловской береговой батареи уже 11 июня. В прошлом году бал собрал 100 офицерских пар. Это военнослужащие Черноморского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. Вместе с ними на паркет вышли и 100 гражданских пар. За пять лет событие стало одной из визитных карточек нашего города. Участвуют в нем и гости со всей страны.

Проводить балы-ассамблеи в России начал Петр I. В XVIII веке в них участвовали высшие офицеры и князья, купцы и дворяне, чиновные особы и корабельные мастера. Во времена императриц Елизаветы и Екатерины II балы по своей роскоши превосходили придворные церемонии лучших европейских дворов. Прошло время, и их перестали проводить. Но традиция вернулась. Севастопольский офицерский бал — главное тому подтверждение. В прошлом он собрал 200 пар-участников.

Чтобы сохранить атмосферу, важны не только идеальные бальные образы участников. Главное внимание — танцам. Их в этом году будет больше 30. Подготовку начали в марте. Среди участников и пара от нашего телеканала — замдиректора по вещанию Алексей Жуков с супругой Миленой. Репетировали по 2 часа в будни и 4 – в выходные. С самого первого дня Милена и Алексей тренировок почти не пропускали.

Количество танцев, которые каждая пара исполнит на балу, зависит от момента, когда она присоединилась к репетициям. Минимум — 10, максимум — 35. Милена и Алексей 11 июня исполнят 16 танцев.

Генеральная репетиция пройдет уже в это воскресенье на площади Михайловской береговой батареи. Своё мастерство участники покажут зрителям в понедельник, 11 июня. А специально для тех, кто не сможет присутствовать на балу, наш телеканал будет вести прямую трансляцию.