Доходы бюджетов муниципальных образований Севастополя в 2017 году выросли в шесть раз

Как сообщает официальный сайт правительства города, согласно оперативным данным, за первое полугодие 2017 года налоговые и неналоговые доходы бюджетов внутригородских муниципальных образований Севастополя (ВМО) выросли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25 млн. рублей и составили 30 млн. рублей.

По сумме денежного прироста среди ВМО лидируют: Ленинское (5,3 млн. рублей), Гагаринское (5 млн. рублей), Балаклавское (4,3 млн. рублей), Нахимовское (3,1 млн. рублей).

Рост доходов обусловлен установлением с 2017 года нормативов отчислений от патентной системы налогообложения в бюджеты ВМО с целью увеличения собственной доходной базы.

Так, если в первом полугодии 2016 года основным источником в общем объеме доходов ВМО являлся налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и его доля составляла 99,8% от общего объема доходов, то в первом полугодии 2017 года структура доходов распределилась следующим образом: от налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения – 81% или 24,4 млн. рублей, от НДФЛ — 19% или 5,6 млн. рублей.