Долгожданный забор в Балаклаве. Не все ему рады.

Многими десятилетиями складывались особые традиции и привычки жителей промышленного микрорайона Кадыковского комбината в Балаклаве. Когда-то в далекие 60-70 годы прошлого века строились и открывались новые школы. По соседству оказалась общеобразовательная школа № 25 и музыкальная школа № 4, филиал библиотеки имени Толстого.

Одни и те же дети учились в школе и постигали музыкальную грамотность, ходили в библиотеку. А вокруг кипела промышленная жизни. Добывали флюсы для металлургических комбинатов юга Украины, гремели экскаваторы, проносились железнодорожные составы, работал цех железобетонных изделий Балаклавского завода строительных материалов, отжигали известь в огромных печах.

Прошли годы. Настало время заборы вокруг школ ставить. Вот и вырос такой стальной забор по периметру территории школы № 25. Но этот забор напрочь отрезал традиционные пути детей в музыкальную школу. Да и жильцам окрестных домов доставил немало проблем. Теперь им придется ходить в обход, а не на прямую, как это было раньше. Метров на 500 дальше.

Никого раньше не беспокоило, что с северо-запада к школе примыкают промышленные предприятия, гаражи, железная дорога. Все ходили через школьный двор. С юга к школе примыкает теплотрасса с её невообразимыми изгибами и разрытиями. Скакать по таким зарослям и буеракам местные жители не готовы. Директор музыкальной школы Наталья Колобынина бьет тревогу. Ей вторит председатель профкома музыкальной школы Лидия Гладких. Местные жители в недоумении разводят руками. Что делать? И забор нужен, но и проход для детей и взрослых необходим.