Должникам «Водоканал» будет перекрывать канализацию

Севастопольский «Водоканал» просит абонентов как можно скорее погасить долги за водоснабжение и водоотведение. С этого месяца должникам начали рассылать уведомления об ограничении услуг.

Реконструкцию первой канализационной насосной станции завершили в начале 2018-го. Заменили насосы, обновили системы электроснабжения и автоматического управления, установили дизель-генератор.

Средства абонентов «Водоканала» идут не только на новое оборудование, но и на ремонт объектов, а также перекладку сетей водоснабжения и водоотведения. Так, за пять лет в городе отремонтировали более 30-ти километров аварийного водопровода. А в 2018 обеспечили круглосуточную подачу воды во всех районах южной части города. Однако не все абоненты платят предприятию вовремя. Сейчас общая задолженность севастопольцев составляет 188 миллионов рублей. Как рассказали специалисты, должникам уже отправили предварительные уведомления. Если через 20 дней эти абоненты не погасят долги, предоставление услуг для них ограничат. Проще говоря, перекроют канализацию.

Погасить задолженность севастопольцы могут как на пяти расчётных участках ГУПС «Водоканал», так и через платёжные терминалы, почтовые и банковские отделения компаний-партнёров. Для того чтобы «Водоканал» возобновил оказание услуг, абоненту придётся оплатить не только собственный долг, но и затраты предприятия на работы по восстановлению водоотведения.