Должностные лица департамента здравоохранения Севастополя могут стать фигурантами уголовного дела

Прокуратура Балаклавского района направила в следственные органы материалы проверки июньских событий в ДОЦ «Ласпи» для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц Центра гигиены и эпидемиологии в РК и Севастополе и департамента здравоохранения Севастополя по халатности. Об этом сообщает пресс-служба городского надзорного ведомства.

прокуратура

Напомним, в результате нарушения санитарно-эпидемиологических требований, имевших место в детском оздоровительном лагере «Ласпи» 7-8 июня, в городскую инфекционную больницу с острой кишечной инфекцией были госпитализированы семь вожатых и 21 воспитанник «Ласпи», один ребенок помещен в отделение реанимации. Госпитализированным был причинен легкой и средней тяжести вред здоровью.

Прокуратура Севастополя установила, что в нарушение требований санитарного законодательства в «Ласпи» не были проведены дератизация, дезинсекция, акарицидная обработка, нарушались требования к хранению отходов, не была проведена уборка помещений. Столовая и пищеблок не были оборудованы в соответствии с требованиями СНиП, не были представлены результаты исследований воды, емкость для сбора воды находилась в аварийном состоянии. Кроме того, отсутствовали данные о прохождении сотрудниками медицинских осмотров, штатное расписание, списочный состав сотрудников и программы производственного контроля.

Вместе с тем, при наличии указанных нарушений закона территориальным органом Роспотребнадзора выдано санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии ГБОУ ДО «ДОЦ «Ласпи» санитарно-эпидемиологическим требованиям, послужившее основанием для осуществления деятельности в сфере отдыха и оздоровления детей и открытия первой смены лагеря.

В связи с этим материалы прокурорской проверки переданы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.