Дому культуры в Орлином исполнилось 30 лет

Дом культуры в Орлином отмечает своё 30-летие. Сегодня в нём около 20 творческих коллективов, в которых занимаются больше 300 человек. К юбилею в Доме культуры завершили капитальный ремонт. Уже в обновлённом здании для гостей сотрудники учреждение представили праздничный концерт.

«Полёт орла» так называется стела, которая теперь украшает парк Дома культуры. Ее изготовили специально к юбилею. Главное пожелание: крыльев в творчестве и достижения больших высот. За два года Дом культуры значительно изменился. В ходе капитального ремонта здесь отреставрировали фасад здания, установили систему видеонаблюдения, рамки металлодетекторов, заменили инженерные сети. Теперь здесь новые окна и двери, отремонтированные классы для занятий и концертный зал. Такого ремонта в Доме культуры не было со дня его основания.

В Доме культуры в Орлином работает около 20 кружков и коллективов. Направления разные — изобразительное и декоративно-прикладное искусство, хореография, народные и бальные танцы, театральная и вокальная студии. Здесь занимается больше 300 человек. Дом культуры гордится крымско-татарским ансамблем «Байдар». Левиза Асанова преподает в этом коллективе уже 15 лет. Учит девочек грациозности, а мальчикам прививает мужественность. На занятия дети приезжают даже из соседних сёл — Передового и Широкого.

В праздничный вечер все коллективы Орлиновского центра культуры и досуга представили свои номера. Со сцены пели, читали стихи, танцевали, показывали театральные миниатюры.

Сегодня Дом культуры в Орлином — образец для учреждений дополнительного образования. К его стандартам постепенно будут подтягивать и клубы в других сёлах.

В праздничный вечер звучали слова благодарности педагогам Орлиновского центра культуры и досуга за многолетний добросовестный труд, профессионализм и большой вклад в развитие творческого потенциала молодёжи. Лучших преподавателей отметили грамотами.