Дорогу-дублер проспекта Героев Сталинграда освобождают от НТО

На дороге-дублере проспекта Героев Сталинграда начался демонтаж размещенных на ней незаконных торговых объектов. Эти работы продлятся до понедельника, когда освобожденная от НТО площадка будет подготовлена для подрядчиков, которые приступят к выполнению работ по ремонту теплотрассы, сообщил начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Ремонт теплотрассы длинной 2,5 км предусмотрен в рамках реализации ФЦП. Реконструкция, контракт на которую заключен 24 октября, начнется на следующей неделе и завершится до конца 2019 года.

По словам и.о. директора управления по эксплуатации объектов городского хозяйства Дениса Водопьянова, земляные работы на этом участке начнутся уже со следующей недели. Предполагается, что до конца года будет выполнен непосредственно участок на дороге-дублере и еще 400 метров в сторону кольца.

«Это единственный участок ремонтируемой теплотрассы, выведенный из эксплуатации. Все остальные участки находятся сейчас в работе, и в отопительный период восстановить их не представляется возможным», — пояснил Водопьянов.

Что касается «Сталинградского» рынка, то, по словам Вадима Кипичникова, всем предпринимателям была предоставлена возможность переехать на альтернативные торговые площадки и многие уже определились с новыми, законными местами торговли.

«В целом свободных мест на севастопольских рынках гораздо больше, чем было точек на т.н. «Сталинградском». Мы своевременно уведомили предпринимателей о необходимости в десятидневный срок убрать незаконные конструкции и по истечению отведенного времени принято решение о демонтаже», — цитирует Кирпичникова пресс-служба правительства города.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя.