Дорогу на улице Ерошенко отремонтируют к 1 ноября и сделают односторонней

Капитальный ремонт участка автомобильной дороги на улице Ерошенко от проспекта Юрия Гагарина до улицы Дмитрия Ульянова протяженностью 930 метров в соответствии с государственным контрактом будет завершен 1 ноября. Об этом сообщает пресс-служба «Севавтодора», ремонт на этом объекте проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По словам первого заместителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя Евгения Исакова, вышедшая на объект подрядная организация проводит демонтажные работы, проверку трассировки и соответствие проектам коммуникаций, которые требуют перекладки: газ и сети связи.

«Завезен бортовой камень, переброшена техника, и в ближайшее время дорожники приступят к устройству бордюров, ремонту тротуаров, разборке дорожной одежды проезжей части для последующего устройства конструкции дорожной одежды. Очевидно, что темп взят очень хороший, и есть вероятность досрочного завершения капитального ремонта», — сообщил Евгений Исаков.

По плану ремонта предусмотрено устройство и восстановление тротуаров, порядка 650 метров велодорожки, установка 36 опор освещения на всем протяжении улицы, трех  автопавильонов. Тротуары будут оборудованы понижениями и тактильной плиткой в районе парковок, пешеходных переходов для обеспечения доступности маломобильным группам населения и инвалидам по зрению. После ремонта дорога будет переориентирована на одностороннее движение.

Как мы сообщали, на время проведения основных дорожно-ремонтных работ на ул. Ерошенко введено полное ограничение транспортных средств с 15 июня по 15 августа. На этот период изменена схема движения маршрута № 22 «5-й км Балаклавского шоссе — Херсонес», который в прямом и обратном направлении ходит теперь по ул. Дмитрия Ульянова, не заезжая на ул. Ерошенко.

Кроме того, в связи с реконструкцией освещения с 17 июня на улице Ерошенко временно отключено наружное освещение.

Фото: пресс-служба ГБУ «Севастопольский автодор».