Дорогу на улице Умрихина отремонтируют до конца сентября

Ремонт городских автодорог продолжается. После месяца перерыва возобновлены работы на улице Умрихина в Инкермане. Сначала подрядчик уложит на участке новый асфальт, а затем приступят к установке бордюрного камня. Его разрушила предыдущая подрядная организация — «Югстрой». Исправить все и полностью сдать объект рабочие планируют до конца сентября.

Сейчас ремонт дороги на улице Умрихина выполняет ГБУ «Севавтодор». Предыдущая подрядная организация «Югстрой» не выполнила свои обязательства и сорвала сроки сдачи объекта. Аналогичную ситуацию эта компания создала и на ряде других городских участках. Рабочие разломали бордюры и… работа остановилась.

«Не все подрядчики выполняют свои обязательства и, конечно, самое плохое, что при всём при этом страдают простые жители. Прикладываем все силы, чтобы максимально быстро все эти ситуации исправить, где стало хуже, чем было до этого. В данном случае, это удалось. Дорога сейчас будет нормальная, тротуар на этой неделе сделают», — прокомментировал ситуацию заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.

«Здесь, вообще, как бы так сказать, не было дороги. Здесь сплошь и рядом были одни ямы, уже людям невозможно было двигаться по этой дороге. Поэтому было принято решение отремонтировать. Тем более, здесь поликлиника, здесь детский сад, там больница», — говорит и.о. директора ГБУ «Севавтодор» Дмитрий Синичкин.

Новый подрядчик вышел на объект на прошлой неделе. Протяжённость участка — более 500 метров, площадь 3500 кв. м.. На работы выделено порядка 6 с половиной миллионов рублей. 

По словам Синичкина, будут выполнены укладка нового асфальта (выравнивающий и верхний слои), восстановление бордюров, замена бордюров порядка 110 штук. «Сейчас мы заканчиваем выравнивающий слой, после чего перейдём на установку бордюрного камня, выровняем всё и после этого финально выложим новый асфальт», — пояснил Синичкин.

С предыдущим подрядчиком – обществом с ограниченной ответственностью «Югстрой» правительство Севастополя договор расторгло.

 «Расторгли контракт, подали в суд, подали в реестр недобросовестных поставщиков, подрядчик в течение двух или трёх лет не имеет права участвовать ни в каких торгах на территории Российской Федерации. Но для жителей ситуация не меняется от того, что мы все эти действия проводим и поэтому приходится искать способы, чтобы оперативно быстро исправлять то, что испорчено», — уточнил Базаров.

Сдать объект в эксплуатацию подрядчик обещает в конце сентября. 

АВТОР: Святослав Данилов.