Дорогу Орлиное — Тыловое сдадут в середине ноября

До конца года в городе отремонтируют порядка 70 автомобильных дорог. Включая сельские. Большую часть — по программе текущего ремонта, остальные — капитального. На эти цели правительством Севастополя выделены более 3 миллиардов рублей.

Длина этого участка — почти 5 километров. Он расположен между селами Орлиным и Тыловым. Работы здесь стартовали всего неделю назад. За этот время рабочие сняли изношенный слой покрытия и уже приступили к укладке выравнивающего.

«Дорога в Орлиное идёт своим ходом. В прошлом году мы делали ямочный ремонт, в этом году настала необходимость провести текущий ремонт. Первый слой уложен. Уже вторым слоем идём. Если коллеги успеют, то Байдарскую дорогу — въезд до Широкого — также постараемся сделать в этом году. Нет — будем делать в начале следующего года», — сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Стоимость этого объекта больше 30 миллионов рублей. За эти деньги заменят дорожное полотно, установят знаки и нанесут разметку. Ремонт планируют завершить 10 ноября.

«Ремонтные работы выполняются достаточно быстро. Средний срок выполнения работ на объекте не превышает недели. Но здесь, на загородных дорогах, несколько проще работать, поскольку отсутствует бортовой камень», — поясняет замдиректора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгений Исаков.

До конца года в планах «Севастопольского автодора» ремонт 60 автомобильных дорог, общей протяжённостью порядка 41 км.

«На сегодняшний момент выполнены работы около 40 автодорогах. Из которых в работе находятся восемь автодорог и по восьми проходит сдача исполнительной документации. Планируем выполнить все работы в срок, в соответствии с государственным заданием, до конца этого года», — сообщил директор ГБУ «Севастопольский автодор» Валерий Васякин.

По поручению Дмитрия Овсянникова уже выполнены работы по восстановлению двух километров грунтовых дорог в селах Подгорном, Гончарном и Орлином. В планах «Севавтодора» на 2019-й — выполнить объем работ аналогичный текущему году.