Дошкольники чеканили шаг на финальном этапе конкурса-смотра строя и песни «Весна Победы»

Патриотический конкурс-смотр строя и песни «Весна Победы» сегодня завершился в Севастополе. По традиции в нём участвовали воспитанники дошкольных образовательных учреждений города. Малыши выступили перед членами жюри, родителями, педагогами и ветеранами. Заключительный тур впервые провели на базе Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. Там побывала наш корреспондент.

В бой идут одни… малыши — главное правило конкурса-смотра строя и песни. Держать осанку и чеканить шаг эти дошкольники только учатся. Но смелости им уже не занимать. Строевую поют дружно, а главное — громко.

А ещё они любят Родину и мечтают маршировать на главной площади страны.

Патриотический конкурс-смотр строя и песни в Севастополе проходит уже в четвертый раз. В отборочных этапах в этом году участвовали 43 команды, до финала дошли семь, в каждой — по 11 человек. Впервые в жюри — офицеры и курсанты училища имени Нахимова. Оценивали форму и дисциплину, правильность выполнения строевых команд, выразительность песен и речёвок. Поприветствовать малышей пришли члены правительства Севастополя.

Первое место в конкурсе уже в третий раз заняла команда детского сада № 88 — «Юнармейцы». На втором месте — «Казаки Отечества» из 127-го, на третьем — «Нахимовцы» из 67-го садика. В награду — кубки и сладости. Победителям выпала честь наравне со школьниками заступить на Пост № 1. А ещё все семь отрядов откроют торжественное шествие в день детства и юности — 19 мая.