Досрочный ввод 8-го участка трассы «Таврида» поддержало Минэкономразвития

Изначально строительство новой федеральной трассы было разделено на семь участков: шесть крымских и один севастопольский. Однако в 2018 году был добавлен ещё один участок протяжённостью 6,2 км, проходящий по Севастополю. Запуск восьмого участка планируется на год позже остальных из-за сложного ландшафта.

Напомним, в ходе осмотра строительства 7-го участка трассы «Таврида» губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил ускорить строительство завершающего участка трассы. Глава города собирался обратиться к замминистра экономического развития Сергею Назарову с просьбой рассмотреть возможность одновременного введения в эксплуатацию 7-го и 8-го участков трассы до конца 2020 года.

Минэконоразвития РФ выразило готовность помочь с решением финансовых вопросов. Об этом сообщил Сергей Назаров.

«Мы действительно смотрели этот вопрос, и было бы, конечно, логичнее закончить в 2020 году, вопрос в организации этого процесса и работы заказчика [Службы автодорог республики] и подрядчика [компании «ВАД»]. С точки зрения финансирования мы готовы двигать суммы как влево, так и вправо, если вопрос — недостаток средств, то мы эту задачу решим», — приводит ТАСС слова замминистра.

Вместе с тем Сергей Назаров отметил, что ускорить сроки завершение работ будет непросто с технической стороны, «поскольку необходимо возвести сложные путепроводы со своими нормативными сроками строительства, которые трудно существенно сократить».