Довольны ли дети отдыхом в крымских лагерях?

В этом году более 4000 севастопольских детей получили возможность бесплатно отдохнуть в лагерях. Путевки ребятам предоставил департамент труда и социальной защиты населения Севастополя. По окончании каждой смены специалисты ведомства интересуются качеством оказываемых услуг в оздоровительных учреждениях. Сегодня они побывали в лагере «Чайка».

До конца лета осталась всего неделя. В детских оздоровительных учреждениях завершается последняя четвертая смена. В лагере «Чайка» она открылась 7 августа и продлится 21 день. Сейчас здесь отдыхает 340 ребят в возрасте от 7 до 16 лет. Большинство из Севастополя, около 40 человек — из Перми и Москвы. 140 севастопольцев оздоравливаются по бесплатным путевкам от департамента труда и соцзащиты. Это дети из многодетных и малообеспеченных семей, сироты, талантливые ребята, победители творческих конкурсов, олимпиад и спортивных состязаний. В лагере отдыхающим скучать не приходится. Футбол, скалолазание, фестивали, конкурсы и дискотеки. Каждый день насыщенная программа, отмечает руководство учреждения.

Мнение ребят о предоставляемом отдыхе выясняли специалисты департамента труда и соцзащиты. Детям предложили анонимно заполнить анкету. Она разделена на три основных блока. В первом — ребята оценивают качество досуга, во втором — питание, проживание и работу вожатых, в последнем — общее впечатление. В лагере «Чайка» опросили около 60 детей.

В этом году обеспечил путевками 4113 детей, что на 12% больше, чем в 2016-м. Ребята бесплатно отдыхают в 10 лагерях: шесть из них — севастопольские, четыре — располагаются в Евпатории и Бахчисарайском районе. Эти учреждения были отобраны по конкурсу среди 20 претендентов. Опросы о качестве предоставляемых услуг специалисты проводят в конце каждой смены во всех 10 лагерях.

По словам заведующей сектором по связям с общественностью департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Лилии Козырь, опросом охватили более 1300 детей, 92% из них удовлетворены отдыхом, и они бы хотели вернуться в лагерь, в котором отдыхали.

По окончании сезона будет составлен рейтинг лагерей. Лучшие оздоровительные учреждения получат грамоты. А главное — дополнительные баллы при проведении конкурса в следующем году. Шанс заключить контракт с департаментом у лидеров таблицы возрастет. По результатам анкетирования также будут выявлены существующие проблемы в оздоровительных учреждениях. В лагеря направят письма с рекомендацией исправить недочеты.

АВТОР: Елена Карнаухова.