Дубль два: они наконец-то встретились

За историей спасения мальчика из-под колес автомобиля в ливень 7 июня следил последнюю неделю уже не только весь Севастополь, но и остальные россияне. Телеканал «ИКС-ТВ» разыскал всех причастных к счастливому случаю и организовал их встречу.

В этот раз они встретились вчетвером. Спасенный севастопольский мальчишка Ромка пришел с мамой. Водитель троллейбуса Валерий Скоморохов — рядовой работяга «Севэлектротранса» и нерядовой человек. Зишан Эннанова — девушка с видеорегистратора, которую искали по всему городу. 23-летняя Зишан буквально на ходу остановила маршрутку и, не глядя, шагнула в холодную воду по колено в то время, когда все остальные продолжали смотреть «кино» из своих сухих транспортных средств.

Оксана Хмурова, мама спасенного Ромки, осознала весь ужас и радость произошедшего только вечером, придя с работы. Все это время сын стойко рапортовал по телефону, что… все в порядке.  И только вечером «раскололся». Были и успокоительное, и слезы, и классическое «родился в рубашке».

Для того чтобы все действительно было в порядке, понадобились эти двое — Валерий и Зишан. В тот день они с двух разных сторон бросились навстречу Роме Хмурову, который по привычке шел на очередную тренировку по вольной борьбе. В этот раз все, на самом деле, решали секунды. В последний миг Зишан успела схватить мальчишку за капюшон и удержать. Иначе на счет раз-два его бы просто смыло под колеса белого седана. Валерий подоспел с другой стороны и взял на руки чужого ребенка, ответственность, жизнь.

Теперь они встретились и поздоровались за руку, как мужчины. О том что жизнь — это борьба, севастопольский мальчишка Ромка Хмуров теперь знает не только со слов тренера, а из личного опыта. Валерий Скоморохов смущается при виде такого внимания. И, как мантру, повторяет одно: «Иначе поступить не мог. Не простил бы себе…» Простить себе сумели многие, не захотевшие промочить ноги, испортить одежду, день или настроение. Зона комфорта для пассажиров «топика» и других машин поблизости оказалась важнее жизни и здоровья не своего ребенка.

Сегодня ровно неделю спустя, в День города, на главной площади Нахимова Валерия Скоморохова и Зишан Эннанову правительство представит севастопольцам, вручит благодарственные письма и ценные подарки. Город героев обязан знать их имена и лица.